Jeunes Chefs En Mission

Jeunes Chefs en Mission est une série d’émissions dynamiques qui met en vedette nos jeunes cuisiniers membres des brigades culinaires dans les écoles secondaires partout au Canada.

À chaque épisode, une brigade d’une école se voit donner une mission culinaire à caractère social et elle doit cuisiner des plats pour une cause qui leur tient à cœur. Notre animatrice Marina Bastarache guide nos jeunes dans cette aventure afin qu’ils puissent réussir dans le plaisir leur mission. La tâche n’est pas facile car les jeunes ont un temps restreint pour réaliser leur mission et doivent aussi réussir trois critères d’évaluation établis par notre chef invité.  Les producteurs locaux sont aussi sollicités car notre mission culinaire comporte toujours l’apport de produits frais régionaux.

L’émission met ainsi à profit la créativité des jeunes, l’entraide et le sens de l’organisation. Plus qu’une émission de cuisine, Jeunes Chefs en Mission met en lumière des caractéristiques propres à chaque région tout en mettant les jeunes à l’honneur en leur donnant les outils pour contribuer fièrement à leur communauté.

13 x 30 minutes